miércoles, 7 de julio de 2010

Conociendo un circuito productivo

El día 7 de julio fuimos a la planta panificadora Fargo, situada en Escobar. Nos acompaño la mamá de Abril.
Al entrar nos estaba esperando la guia con todas las indicaciones necesarias para emprender la visita, cuantas cosas!!!.
Nos vestimos de pies a cabeza para preservar los alimentos, bata, cofia, barbijo y un transmisor para poder escuchar lo que nos contaba la guía.
Ahora si podemos comenzar el recorrido.

En primer lugar observamos la elaboración de la masa y el proceso de levado. Nos contaron que tarda 8 horas el levado de la masa para luego poder dividirla y acomodarla en los moldes individuales.
Una vez dividida se le deja levar otra hora y luego pasa al horno para cocinarla. Se desmolda y por las cintas transportadoras se airea, se enfria para poder cortarlo y envasarlo.
Una vez envasado es llevado a los camiones que se encargan de distribuirlo a cada almacen, supermercado o kiosco para su venta.
Al terminar pudimos compartir un riquisimo desayuno con magdalenas, pan recién horneado y gaseosa.
La pasamos genial y aprendimos un montón.

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